Газета Станица Новоорск
Главная » Архив новостей

губернатор и казаки

24 сентября  года в Оренбурге проходили торжественные мероприятия, посвящённые 25-летию возрождения Оренбургского казачьего войска. В юбилейных торжествах приняли участие представители хуторских, станичных, городских, юртовых казачьих обществ Первого отдела Оренбургского казачьего войска.  Делегацию  от Новоорского района возглавили атаман Новоорской казачьей станицы Петр Гришин и атаман Кумакского хуторского казачьего общества Сергей Карнаухов.


- Торжественные мероприятия проходили в Оренбурге целый день. На них прибыли более 700 казаков и со всей Оренбургской области, а также из других регионов: республики Башкортостан, Курганской, Свердловской и Челябинской областей, - рассказал  атаман Новоорской станицы П. Гришин. -  Нашу станицу представляли пятнадцать казаков и станицу Кумакскую трое. Торжественное открытие праздника ... Читать дальше »

Просмотров: 1827 | Дата: 14.10.2016

Уважаемые новоорчане!


Мы с вами сделали свой выбор, придя восемнадцатого сентября на избирательные участки и отдав голоса за достойных, на наш взгляд, кандидатов в Государственную Думу Российской Федерации и Законодательное Собрание Оренбургской области.
Явка избирателей по сравнению с предыдущими выборами 2015 года, когда мы выбирали наших местных депутатов, оказалась выше на двадцать один процент. Я связываю это со значимостью прошедшего голосования, а также хочу надеяться, что нашел отклик мой призыв осуществить свое гражданское право и самим сделать свой выбор.
Искренне благодарен всем, кто принял участие в выборах 18 сентября, и от имени новоорчан поздравляю избранных нами депутатов-одномандатников: Виктора Заварзина в Госдуме РФ и Евгения Малюшина в Законодательном Собрании области!
 

Алексей БУЛАТОВ,
глава администрации Новоорского поссо ... Читать дальше »

Просмотров: 941 | Дата: 08.10.2016

Уважаемые новоорчане,

18 сентября состоятся выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации, Законодательного Собрания Оренбургской области, Новоорского районного Совета депутатов.
Каждый из нас в течение всей жизни, буквально с пеленок,  делает выбор: как в повседневных бытовых вопросах, так и определяющих жизненный путь. Именно таким – определяющим дальнейшую нашу  судьбу, судьбу нашей страны, области, поселка – является выбор наших представителей в Государственной Думе, в областном  парламенте, который нам предстоит сделать 18 сентября на избирательных участках.
От нашего выбора зависит, какие решения, законы будут приниматься на уровне области и государства. Нам жить по этим законам – и давайте сами сделаем свой выбор, не допустим, чтобы за нас это сделал кто-то другой.
Не дело, сидя на диване, критиковать власти всех уровней, прикрываясь фразой: «Я н ... Читать дальше »

Просмотров: 893 | Дата: 13.09.2016

В начале августа по обе стороны дороги переулка Уральского, ближе к улице Ленина,  велись работы по поднятию грунта. Образованы две площадки. «Что здесь будет?» - задал вопрос «Станице» житель Новоорска Иван Ф.
- Остановка, - ответил на вопрос заместитель главы администрации Новоорского поссовета Вячеслав КОРЕЛИН. – Муниципальный маршрут  регулярных перевозок изменяется. В связи с этим приняты  постановления  главы МО «Новоорский поссовет»: «О присвоении улице Комарова статуса пешеходной зоны» и «Об изменении схемы движения маршрута общественного транспорта» (документы опубликованы в «Новоорской газете» за 4 августа).
Как пояснил Вячеслав Павлович, поскольку улица Комарова приобрела статус пешеходной зоны, остановки  напротив «Универмага» не  будет. Оста ... Читать дальше »

Просмотров: 1030 | Дата: 24.08.2016

Проходя по улице Акбауова, невольно начинаешь оглядываться по сторонам: вдоль заборчиков у двухэтажек цветы, у дороги – принаряженный «грибной» шляпой старый пенек, клумба из старых шин, выкрашенных в голубой цвет…
Эту красоту наводит Роза Дисенбаева при помощи мужа Григория Барантаевича, уже и многие соседи (Галина Попова и другие) из окрестных домов втягиваются в процесс создания дворового благоустройства.
Роза Кубаевна более двадцати лет проработала в профессиональном училище № 32 мастером производственного обучения, Григорий Барантаевич трудился много лет водителем автобуса в автокомбинате. Сейчас у них семейный бизнес, и большую часть свободного от работы времени они уделяют озеленению территории у своего дома и соседних. Администрация поссовета приветствует такие начинания, помогает, если нужно (недавно привезли щебень по их просьбе).
- Хочется, чтобы ... Читать дальше »

Просмотров: 1201 | Дата: 15.08.2016

В нашей «Станице»  есть рубрика «Вчера – сегодня», и мы по-прежнему ждем от наших читателей фотографии с видами прежнего Новоорска, чтобы сравнить улицы, дома, предприятия – как они изменились за много лет.
Нам хотелось бы, чтобы новоорчане вспомнили о тех организациях, учреждениях, предприятиях, где они работали. Ведь мало кто сегодня помнит, как начиналась их деятельность, какие люди трудились.
Мы приглашаем к беседе на эту тему всех желающих: звоните (7-10-01, 7-11-04, 8-922 627 1784) – и мы договоримся о встрече с вами.
История нашего поселения достойна памяти!

Просмотров: 928 | Дата: 11.08.2016

бажов

Па́вел Петро́вич Бажо́в (1879 – 1950) — русский и советский революционер, писатель, фольклорист, публицист, журналист; впервые выполнил литературную обработку уральских сказов. Кавалер ордена Ленина. Участник Гражданской войны. С 1940 года Бажов возглавлял Свердловскую писательскую организацию. Депутат ВС СССР 2—3 созывов с 1946 года. Скончался Бажов 3 декабря 1950 года в Москве.
В 1939 году вышло первое издание собранных им уральских народных сказов под названием «Малахитовая шкатулка». В 1943 году в самый разгар войны за этот сборник сказов ему была присуждена Сталинская премия второй степени. Малахит для названия книги он использовал потому, что видел в этом камне «радость земли».
Учитывая литературную традицию жанра, подразумевающую наличие рассказчика, и то, что уральские горнорабочие называли свои устные предания «т ... Читать дальше »

Просмотров: 1129 | Дата: 31.07.2016

асфальт на чапаева

На этот участок дороги в администрацию Новоорского поссовета неоднократно поступали жалобы от новоорчан: ямы, в ненастную погоду глубокие лужи…Дорога была практически в непроезжем состоянии, водители ездили по обочине.  Отсыпки   гравием не надолго меняли обстановку.
И вот в нынешнем июне дорожное полотно по переулку Чапаева от улицы Целинной до Ленина заасфальтировали.
- Такие проблемные участки у нас числятся в списке первоочередных в ремонтной кампании, - сказал глава администрации поссовета Алексей Булатов, – надеюсь, на дорогу по Чапаева теперь долго не будет нареканий.

Просмотров: 956 | Дата: 27.07.2016

Не успели оглянуться, а половины текущего года как не бывало. Кажется, только что строили планы, говорили о перспективах на 2016-й, а уже можно некоторые итоги подводить. О них наш разговор с главой администрации Новоорского поссовета Алексеем БУЛАТОВЫМ.


- Алексей Николаевич, известно, сколько задач стоит перед муниципалитетом: наведение чистоты и порядка в поселении, ремонт дорог, содержание кладбищ, уличное освещение, ремонт домов… Какие из них можно назвать главными, что ли? В  своей программе развития поселения вы в первую очередь говорили о водоснабжении. Насколько остро стоит эта проблема сегодня?
- Депутатам поссовета мы постоянно доводим информацию о состоянии водоснабжения и водоотведения на территории поссовета, для наших жителей сообщу, что удалось нормализовать обстановку  в п. Гранитном, где проживает ... Читать дальше »

Просмотров: 1006 | Дата: 21.07.2016

Семилетней девочкой приехала в Новоорск Татьяна Соломина из Челябинской области в 1954 году. Ее отца Василия Павловича Терентьева, участника Великой Отечественной войны,  после окончания Оренбургской совпартшколы направили на освоение целины, в Новоорский райком партии, где он проработал много лет заведующим отделом пропаганды и агитации.

Татьяна пошла во второй класс первой новоорской школы. До сих пор не забылись имена любимых педагогов.  Очень  тепло Татьяна Васильевна вспоминает учителя начальных классов Тамару Владимировну Серемягину, учителя русского языка и литературы Дину Григорьевну Назарову, других.
С детства девушка любила нянчиться с детьми и мечтала получить профессию, связанную с воспитанием ребятишек. Так и случилось. Свою трудовую деятельность Татьяна начала в детском саду на Советской (заведующей была Александрова).
В 1963 г ... Читать дальше »

Просмотров: 980 | Дата: 18.07.2016

« 1 2 3 4 ... 10 11 »