Газета Станица Новоорск
Главная » 2015 » Октябрь » 11 » Александр Пензяков: «В новом парке должны звенеть детские голоса»
20:22
Александр Пензяков: «В новом парке должны звенеть детские голоса»

пензяковРяды депутатов муниципального образования Новоорский поссовет на выборах 13 сентября 2015 года пополнила молодежь. Сегодня гость «Станицы» - Александр ПЕНЗЯКОВ, врач-кардиолог,  заведующий  кардио-неврологическим отделением Новоорской районной больницы.
Родился А. Пензяков в Оренбурге, затем длительное время жил с родителями в Бугуруслане, где отец его Константин Алексеевич работает в летном училище, а мама Светлана Александровна – доктор в городской больнице.  По  окончании городской гимназии Александр пошел по стопам матери в медицину.
В 2004 году  поступил в Оренбургский  государственный медицинский  университет,  по окончании которого  в 2010 году  продолжил последипломное образование по специальности кардиология.  В  2012 году получил сертификат врача - кардиолога.
- Александр, практическая деятельность в районной больнице не разочаровала в выборе профессии?
- Напротив, только укрепила в правильности избранного пути. Тем более, что с работой в здравоохранении я знаком практически со второго курса в медицинской академии – все годы учебы работал медбратом в ночные смены.
- Трудно было учиться и работать?
- Нелегко, конечно, ведь обучение в медицинском вузе – дело очень серьезное. Но зато работа давала чувство самодостаточности, финансовой независимости. Многие мои однокурсники так делали.
- Вы молодой отец полуторагодовалой дочурки Евгении, семью создали в годы учебы?
- Сразу по окончании академии. Жена Екатерина тоже доктор – врач – невролог.
- Почему местом деятельности выбрали наш район?
- По совету моей мамы. Она рассказала, что в Новоорске очень хорошая районная больница. Я приехал посмотреть – и решил остаться, понравилось. Как раз здесь планировался межмуниципальный медицинский центр  для оказания экстренной специализированной помощи пациентам с острой сосудистой патологией. В зоне его ответственности – население Новоорского, Адамовского и Кваркенского районов - всего 82 тысячи человек. И сегодня я заведую в центре отделением неврокардиологии. Работа очень интересная, хороший коллектив.
- Какое впечатление произвел на вас Новоорск?
- Прекрасное. Чистый поселок, с очень удобным расположением.Когда только что приехали три с лишним года назад, отметили « убойное» асфальтовое покрытие дорог. Но в последнее время внутрипоселковым дорогам поссовет уделяет серьезное внимание, и сегодня эта проблема практически решена. Поселок разрастается на наших глазах – новые жилые микрорайоны окружают его почти со всех сторон.
Нравится, что рядом город Орск с развитой инфраструктурой сервисного обслуживания и доступными местами отдыха. Летом в шаговой доступности прекрасная речка Кумачка, купайся, загорай.
- Александр, почему вы решили баллотироваться в Совет депутатов Новоорского поссовета? Есть какие-то задумки?
- Есть. Чувствую в себе силы уделять время не только основной работе, но и общественной деятельности. Хочется принять участие в решении вопросов, важных для молодежи да и всего населения поселка.  И первое – это как раз создание мест культуры и отдыха. В Орске прекрасный парк культуры и отдыха, куда многие новоорчане привозят своих детей на выходных. Почему в своем поселке не оборудовать зону отдыха? Подходящее место много лет уже пустует – огороженная забором территория напротив автостанции.
- Не находятся предприниматели, готовые предоставлять соответствующие услуги – различные аттракционы, продажу мороженого и прохладительных напитков…
- Я считаю, для начала можно оборудовать хотя бы доступные по стоимости аттракционы. Установить детские спортивно-игровые площадки с качелями, горками и турниками. Определить хотя бы небольшие для начала зеленые зоны с цветниками и деревьями. Места же вон сколько!
Зимой не на дороге у Дома культуры, а в парке устанавливать поселковую елку. В сооружении снежных горок могут принять участие – бесплатное! –школы и трудовые коллективы райцентра. Ребятишки до весны смогут проводить время на свежем воздухе без опасений родителей, что они выбегут на дорогу под колеса транспорта.
От поселковой власти потребуются организаторские усилия, затраты на проведение электричества в парковую зону – но ведь это все в центре поселка. Уверен, что население поселка примет в обустройстве парка самое деятельное участие.
- У администрации поссовета есть планы по организации парка культуры и отдыха.  В  вашем лице и, я знаю, остальных депутатов поселения она может ожидать действенную помощь.
- Я слышал, что к физкультурно-оздоровительному комплексу в районном центре по областной целевой программе собирались пристраивать спортивные залы. Жаль, что эти средства сегодня заморожены, но и сегодня желающие могут воспользоваться имеющимися спортплощадками. На ФОКе зимой заливается каток, я был приятно удивлен, что здесь очень дешево можно получить коньки напрокат, приходить сюда с детьми. Это здоровый отдых.
- Тема здоровья звучит во время нашей беседы постоянно.
- Это моя профессиональная задача – пропагандировать здоровый образ жизни. Государство сегодня стало много внимания уделять этому аспекту. Я стараюсь через местную прессу разговаривать с населением о необходимости заниматься своим здоровьем.  Считаю, что население должно быть мотивированно на здоровый образ жизни, и одну из ключевых ролей здесь должно играть здравоохранение в плане увеличения объемов диспансеризации и информационной активности.
- Александр, вернемся к «депутатской» теме. На первой сессии нового созыва депутатов поссовета главой администрации Алексеем Булатовым была организована экскурсия по территории поселения с демонстрацией проблемных мест и того, что уже сделано или делается. Впечатлило что-нибудь?
- Было очень интересно, ведь многое, как говорится, не «на глазах». Проблем, конечно, немало, и очень затратных: убрать свалку на месте заброшенных сараев, очистить и обновить парк Шешина в районе ПУ-71. Необходимо вплотную работать с населением, чтобы содержали придомовые территории в порядке. Убеждать: если хотим жить в чистом и красивом поселке, начинать надо с себя.
 В поселке Гранитном увидели, как ведутся работы по ремонту водопроводных сетей.Приятно, что здесь депутаты проводят большую работу по созданию мест отдыха (клуб, ледовый каток), установлен памятник защитникам Отечества.
- Теперь шире представляете размах полномочий депутатов и администрации поселения?
- Конечно.  Мне ближе, естественно, вопросы молодежной  политики  и спорта.  Я считаю, что им уделяется значительное внимание в нашем поселке, и нашей задачей будет сохранить и приумножить эти достижение. В своей работе я буду опираться на наказы и пожелания избирателей.
- Успехов вам в депутатской и профессиональной деятельности.

Просмотров: 754 | | Теги: новоорск, парк, молодежь, пензяков, здоровье, кардиолог