Газета Станица Новоорск
Главная » 2015 » Апрель » 7 » Алексей Булатов: «Вместе мы многого добились»
17:14
Алексей Булатов: «Вместе мы многого добились»

На сессии поселкового Совета

Тридцать первого марта на очередном – тридцать восьмом – заседании Совета депутатов муниципального образования Новоорский поссовет глава поселения Алексей БУЛАТОВ отчитался о проделанной администрацией поссовета и Советом депутатов работе за 2014 год, а также по основным направлениям – за весь срок с момента выборов нынешнего состава депутатского корпуса и главы поссовета, с 2010 года.


В 2010 ГОДУ, СРАЗУ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, напомнил Алексей Николаевич, начали с решения проблем, накопившихся еще в период работы предыдущего Совета депутатов. В жилищно-коммунальном хозяйстве наступила кризисная ситуация. Теплоснабжающая компания ООО «Теплоцентраль» оказалась банкротом с большими долгами перед поставщиками топлива и электроэнергии, за это энергетики прекратили подачу электричества на котельные, подготовка котельных к отопительному сезону остановилась. Необходимо было срочно искать выход, чтобы не оставить население без тепла.
Свои услуги предложила  самарская фирма «Коммунэнерго». Так как других желающих не было, администрация поссовета заключила с нею договора на аренду котельных и поставку тепла для потребителей.  Самарцы начали с того, что не стали выдерживать температурный режим, все свое внимание направляли только на экономию расходов.  
На  поссовет обрушился вал жалоб от жителей, заведующих детсадов и директоров школ  на холод в квартирах и в учреждениях . Буквально весь аппарат  администрации Новоорского поссовета разбирался с обращениями, контролировали работу котельных, забыв про выходные. Доказывали самарцам, что они недотапливают.
Второго марта 2011 года «Коммунэнерго» вообще заявило об отказе от котельных. Мало того, самарцы направили письма поставщикам электроэнергии и газа о расторжении с ними договоров. Это означало только одно: котельные остановятся и жители останутся без тепла.
Администрации поссовета, депутатам  удалось не допустить остановки котельных, а  весной поссовет  сам расторг с «Коммунэнерго» договор и передал котельные и теплосети в аренду вновь созданной теплоснабжающей компании «НТСО», руководителем которой стал новоорчанин Алексей Лебедев.
С 2012 года ситуация стала исправляться. Отопительный сезон 2012 – 2013 года предприятие уже сработало с прибылью. Третий год поссовет ежемесячно анализирует  положение дел  с теплоснабжением, чтобы не допустить повторения кризисных ситуаций.
2013 ГОД ОБОЗНАЧИЛ НОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ перед администрацией и депутатами.  Из-за порыва водопровода п. Гранитный месяц оставался без воды. Водоснабжающие организации «Водник» и «Водоканал» так же, как и «Теплоцентраль», оказались банкротами, за каждым из них числился долг около семи миллионов рублей. Они предупредили поссовет, что не могут больше подавать воду и  отказываются от своих полномочий по водоснабжению. Администрация поссовета вынуждена была срочно искать новое предприятие, чтобы не оставить Новоорск без воды. Этим предприятием стало ООО «Новоорский водоканал», с которым заключили  договор на водоснабжение.  2014 год предприятие стабильно сработало без долгов и не доставило населению проблем с водой.
Поссоветом  разработан проект теплоснабжения, заканчивается работа по разработке схем водоснабжения. Разработаны проекты зон санитарной охраны на каждую скважину, устанавливаются приборы учета подаваемой ими воды.
Совместно  с управляющими компаниями ведется работа по установке приборов учета на многоквартирные дома. Все это позволило улучшить качество предоставляемых услуг для населения, а самое главное  - снизить оплату за них.


Для справки
С 2006 по 2010 год администрации совместно с депутатами удалось привлечь в поселковый бюджет дополнительно за счет участия в целевых областных и федеральных программах 67 миллионов рублей.
С 2010 по 2015 год привлечено дополнительно 133 миллиона рублей в бюджет поселения.  
200 миллионов дополнительно привлеченных рублей позволили проводить расселение расселение жильцов из аварийного жилья, капитальный ремонт домов, асфальтировать улицы, строить новые модульные котельные, разрабатывать новые жилые кварталы, проводить к ним инженерные коммуникации многое другое. В 2014 году во время приезда  губернатора области Юрия Берга глава района Владимир Караулов и Алексей Булатов  показали ему новые строящиеся микрорайоны Шешина и Автокомбинат-2,  и  после этого нам было выделено 10 миллионов рублей на газификацию, а на текущий год – 19 миллионов на водоснабжение и канализацию.


АЛЕКСЕЙ БУЛАТОВ  в своем отчетном докладе сказал о том, что поссовет в полном объеме выполняет все возложенные полномочия, подробнее остановившись на  наиболее  значимых делах за отчетный период.
Большой объем работ был осуществлен по ремонту  центральных асфальтированных поселковых дорог. В текущем году планируется уложить асфальт на дороге по улице Булдакова. Для отсыпки грунтовых дорог заготовлено пять тысяч тонн отсева.
За эти годы дополнительно разработано три жилых микрорайона: Шешина, Автокомбинат-2 и Северный.  Это 451 земельный участок, выделенный под строительство индивидуального жилья, почти полторы тысячи жителей (небольшой сельский муниципалитет!).  Работы по обеспечению микрорайонов инженерными коммуникациями (газ, вода, канализация, свет)  распланированы вплоть до 2020 года.
В центре Новоорска разворачивается строительство многоквартирных жилых домов - по переулку Уральскому, улицам Парковой, Ленина. Будут строиться дома  в микрорайонах  Водстрой и Ремзавод.
ОЗЕЛЕНЕНИЕ – ДОВОЛЬНО ОЩУТИМАЯ И ПОСТОЯННАЯ статья расходов бюджета Новоорского поссовета. Обновлен Старый парк на Старой площади. Подрастают и уже радуют зеленью молодые деревца, за ними ухаживают оплачиваемые поссоветом работники при поддержке о. Павла – настоятеля храма Казанской иконы Пресвятой Богородицы.
Начато коренное преобразование парка у Новоорской школы № 2. Группа озеленения муниципального предприятия ЖКХ «Новоорск» здесь за зимние месяцы спилила старые деревья, как только оттает земля, пни будут выкорчеваны, и начнутся работы по посадке новых молодых саженцев.
Немало внимания уделяет муниципалитет  развитию физической культуры и спорта в поселении. Выполняется мини-программа «Турники – в каждый дворик», и уже 45 разноуровневых турников установлено в жилых микрорайонах поселения.
Большое внимание уделяется благоустройству территорий поселковых кладбищ. Устанавливаются новые ограждения, на центральном поселковом кладбище установили новые ворота, привели в порядок подъездные пути. К субботникам по очищению мест захоронений от мусора привлекаются коллективы организаций и предприятий, местные предприниматели. Казачья дружина станичного казачьего общества взяла шефство над старым кладбищем, где захоронен последний станичный атаман Василий Степанович Гладков.
Глава   поселения отметил, что все сделанное – результат слаженной работы депутатского корпуса и администрации Новоорского поссовета и предложил депутатам принять участие в предстоящих в сентябре 2015 года выборах. Ведь сделать еще нужно очень многое.

Просмотров: 625 | | Теги: булатов, отчет, совет депутатов, поссовет