Газета Станица Новоорск
Главная » 2016 » Февраль » 24 » Андрей Горбанев: «Хочу поднимать престиж человека труда»
18:45
Андрей Горбанев: «Хочу поднимать престиж человека труда»

горбаневАндрей Горбанев известен в Новоорске и районе как успешный предприниматель, социально ответственный человек. На прошедших в конце прошлого года выборах новоорчане избрали его депутатом Новоорского поссовета.
- Андрей Анатольевич, вы не коренной новоорчанин. Как оказались в Новоорске?
- Родился я в Челябинске. В 1969 году мои родители приехали в п. Энергетик, работали на Ириклинской ГРЭС в химцехе: мама Тамара Ивановна начальником химлаборатории, отец Анатолий Яковлевич слесарем.
В Энергетике я пошел в первый класс. По окончании школы поступил в орский нефтяной техникум.
- Какую специальность получил?
- Техник-механик нефтегазопромыслового оборудования. В этом же техникуме училась моя будущая жена – новоорчанка Людмила Осипова. По окончании техникума и моей службы в армии мы поженились.
- Теперь понятно, почему вы оказались в Новоорске.
- Да, мы решили жить в родном поселке моей  жены. И мне он понравился сразу.
- Где начинался здесь ваш трудовой путь?
- В 1985 году меня приняли мастером на Новоорский опытно-экспериментальный механический завод. Когда занимал должность старшего мастера, нагрузка и ответственность были немалые: в подчинении три бригады сварщиков, бригада маляров (красили выпускаемые заводом машины «Вахта»), крановщик.
В 1990-м стали создаваться кооперативы, и я решил попробовать себя в новом деле. Мой кооператив стал первым в районе. Я арендовал у НОЭМЗ участок и организовал изготовление железных тентов для УАЗ-469  вместо брезентовых. Спрос был, работа ладилась. Мы изготавливали металлические конструкции разного назначения. У вашего дома (7А по улице Ленина) до сих пор сохранились конструкции (крокодил на цепях, горка и другие) на детской игровой площадке. Такие же были установлены в других микрорайонах райцентра, в селах.
- Но потом вы работали в фирме «Экросим» - она собирала автомобильные люки.
- Девять лет. В снабжении. Но в 2000 году снова открыл свое дело. Наша фирма «Теплолюкс» (учредили мы ее с моим зятем Виталием Шломой) динамично развивающаяся компания по профилю отопление – водопровод – канализация. В 2013 году мы принимали участие в ежегодном конкурсе «Лучший сантехник Урала» в Челябинске. Среди тридцати шести команд всей России мы заняли третье место.
- Это серьезная победа при таком масштабе соревнований.
- Учитывались и наши добрые дела. А мы всегда помогаем тем, кто нуждается в помощи. Поддерживали спортсменов, дарили серьезную бытовую технику многодетным семьям с приемными детьми.
- Андрей Анатольевич, у вас была определенная цель, когда вы баллотировались в депутаты поссовета?
- В Новоорске я живу много лет. Хорошо знаю, чем живет население, проблемы и заботы новоорчан. Хочется поближе вникнуть в то, как решает вопросы жизнеобеспечения своих жителей поселковая власть, каковы полномочия депутатов и их возможность влиять на принимаемые администрацией решения. Ведь со стороны нам порой кажется, что «никто там ничего не делает»…
- Вникли?
- Пока нет. Времени мало прошло. А конкретная цель у меня как у депутата и делового человека – поднять престиж человека труда. Наверное, многие производственники сталкиваются сегодня с проблемой кадров рабочих профессий. Необходимо пропагандировать их, проводить уроки профмастерства в школах. И я готов в этом принять самое непосредственное участие. Очень рассчитываю на поддержку в этом моих коллег-депутатов и администрации поселения.

Просмотров: 674 | | Теги: теплолюкс, Депутат, сантехник, горбанев