Газета Станица Новоорск
Главная » 2016 » Март » 11 » Бригада слесарей работает в аварийном режиме
20:26
Бригада слесарей работает в аварийном режиме

Проблема изношенности и аварийного состояния инженерных коммуникаций на территории района, в том числе и в нашем поселении, поднималась не раз на протяжении многих лет. Но когда в  августе 2013 года неожиданно возникли перебои с водой в поселке Гранитном, из-за аварии на водоводе поселок несколько дней пользовался привозной водой, перед Новоорским поссоветом встала серьезная задача активизировать все силы и финансовые средства для того, чтобы приступить к серьезной модернизации водопроводных сетей. Причем на всей территории муниципального образования.
Администрацией  поссовета  с ООО «Новоорский водоканал» впервые был разработан проект зон санитарной охраны на каждую скважину. Установлены приборы учета на скважины  для определения объема подачи воды. Проведена инвентаризация водопроводных сетей, намечена производственная программа по приведению их в нормативное состояние.
- Учитывая, что на территории Новоорского поссовета протяженность водных сетей   больше семидесяти километров, работа предстоит огромная и затраты немалые, необходимы десятки миллионов рублей. Одним  нам в короткие сроки такого объема не осилить, - говорит директор ООО «Новоорский водоканал» Александр Смульский.  -   Износ сетей по результатом инвентаризации  - 98 процентов! Поэтому аварийные ситуации с каждым годом возникают все чаще, практически ежедневно.  Приходится  работать в аварийном режиме.   В  основном латаем  дыры.
На  первой же сессии вновь избранным и депутатам поселения глава Новоорского поссовета А. Булатов поставил задачу: совместно с ООО «Новоорский водоканал» необходимо изыскивать и выделять деньги на ремонт водопроводных сетей. Иначе может случиться беда.
Уже в текущем году, ночью второго февраля произошел сильный порыв центрального водовода в п. Гранитном по улице Мира. Рано утром ремонтная бригада во главе со старшим  мастером Павлом Алистратовым приступила к работе.  
- Пришлось рыть котлован, чтобы добраться до поврежденной трубы, - рассказал Александр Федорович. – С экскаватором помог директор ПРОМ-Актива Сергей Гошуляк. Третьего февраля утечку устранили. Но при включении сети обнаружился новый порыв – водовод в ужасном состоянии. Наши слесари по ремонту водопроводных сетей  продолжили работы, и четвертого февраля добрались до порыва. В семнадцать часов воду подали в сеть. В ледяной воде работники ООО «Новоорский водоканал» ликвидировали аварию двадцать часов.
А. Смульский с большим уважением рассказывает о каждом сотруднике «Новоорского водоканала» - ребята всецело отдаются работе, не считаясь со временем. Этот снимок мы сделали сразу после того, как они прибыли с очередного порыва водовода – на территории ПУ-71.
Вот они: Александр Щекин, Павел Алистратов, сварщик Сергей Кобыльский, Т. Бигельдинов, Артем Васильев. На этих людей можно положиться, не подведут в любой сложной ситуации.

Просмотров: 397 | | Теги: авария, Бригада, слесари, водоканал