Газета Станица Новоорск
Главная » 2015 » Май » 21 » Яркий пример доблести и непоколебимости
17:31
Яркий пример доблести и непоколебимости

Шестого мая в станице Новоорской отмечали День святого Георгия Победоносца.


В честь храброго Георгия Победоносца, которого возвели в чин святых, 6 мая в церквях проходят богослужения.  Великомученик жил в конце 2-го — начале 3 века в Римской империи в семье христиан. Благодаря своему упорству и храбрости он поступил на военную службу и заслужил звание военачальника. Но главный его подвиг – принятие мучений за веру. Не отрекся он от веры своей ни под влиянием уговоров, ни под пытками,  когда император Диоклетиан предложил ему отступить от христианства. Он умер в страданиях за свою веру и стал прочитаться как яркий пример доблести и непоколебимости.
О чудесах, которые творил Георгий Победоносец, и о его храбрых поступках слагались легенды. Одна из них послужила сюжету картины, на которой святой изображен на коне и с побежденным чудовищем. Как гласит предание, в Бейруте, в озере, поселился огромный змей, который не давал покоя местным жителям. Чтобы как-то задобрить змея, жители были вынуждены каждый день отдавать ему ребенка. Святой Георгий Победоносец смог поразить змея копьем и избавить людей от страданий. Именно эта история победы святого воина стала символом торжества добра над злом.
Жители Новоорска шестого мая, в день Георгия Победоносца,  пришли в Старый парк на Старой площади к памятнику казакам, погибшим за Отечество: отважный воин и борец за веру  считается небесным покровителем казаков.
В храме Казанской иконы Пресвятой Богородицы состоялось богослужение, затем казаки станицы Новоорской, гости из соседних станиц и прихожане совершили крестный ход к памятнику казакам. Здесь о. Павел (Чуешков) отслужил молебен по казакам, погибшим за Отечество.
Венки к памятнику возложили представители станичного казачьего общества, а также отдела № 24 и комендатуры по защите отдела УФК по Оренбургской области.

Просмотров: 588 | | Теги: отец павел, 6 мая, станица, новоорская, георгий победоносец, уфк оренбургской области