Газета Станица Новоорск
Главная » 2015 » Ноябрь » 26 » Казаки и пожарные – в рамках муниципальных полномочий
22:05
Казаки и пожарные – в рамках муниципальных полномочий

сессия

Состоявшаяся тринадцатого ноября сессия Совета депутатов муниципального образования «Новоорский поссовет» в первую очередь традиционно рассмотрела «бюджетные» вопросы.

Депутаты утвердили доклады заместителя  главы администрации поссовета Любови Слизковой «О внесении изменений в решение Совета депутатов от 19.12.2014 г. «О принятии бюджета МО «Новоорский поссовет» на 2015 и плановый период 2016 и 2017 годов»  и  «О принятии проекта бюджета МО «Новоорский поссовет» на 2016 год.
Накануне постоянные депутатские комиссии детально изучили материалы, изложенные в докладах, получили исчерпывающие ответы на возникшие вопросы.
Поскольку на предварительных заседаниях комиссий депутаты задавали вопросы о целесообразности содержания добровольной пожарной дружины и муниципальной казачьей дружины, на сессии глава поселения А. Булатов постарался аргументированно обосновать принятые предыдущим составом депутатского корпуса решения о создании пожарной и казачьей дружин.
- Наша добровольная пожарная команда занимается локализацией и тушением пожаров на территории п. Новоорска  и п. Гранитного. В этом году большую помощь оказала при тушении пожаров на территории Горьковского сельсовета, - напомнил Алексей Николаевич. – Они старались сделать все, чтобы не допустить того, чтобы огонь перекинулся  на территорию нашего поселения. Но все же в районе плодосовхоза огонь перекинулсяч через реку Кумак на нашу территорию. Возникла реальная угроза для жителей ст. Новоорск. И  только благодаря слаженной работе добровольной  пожарной  дружины, казачества мы смогли справиться  с этой бедой. Команда в любое время суток готова выехать на любой случай возгорания как в собственном поселении, так и на другую территорию. Обеспечивать пожарную безопасность – в полномочиях нашего муниципального образования.
- Казачья дружина – незаменимый помощник в наших делах по охране общественного порядка, памятников, в тушении возгораний, - продолжил А. Булатов. – Мы видим наших казаков во многих мероприятиях по благоустройству. С их помощью спиливали старые деревья в преобразуемых парковых зонах и в проблемных местах. Дружина – непременный участник субботников по уборке поселковых кладбищ.
Слово по обсуждаемой теме взял присутствующий на сессии начальник ОВД по Новоорскому району Андрей Еремин. Андрей Владимирович отметил, что по сравнению с другими районами области в нашем районе, и в частности,  в Новоорском поссовете, дело формирования добровольных дружин находится на должном уровне.
Начальник отдела полиции высоко оценил деятельность муниципальной казачьей дружины, ее эффективную поддержку отдела в охране общественного порядка, тем более неоценимую  на фоне глобального сокращения штатов в органах внутренних дел.
- Я бы поставил вопрос об увеличении числа членов казачьей дружины, - выразил пожелание А. Еремин. – Свои функции казаки отрабатывают в полном объеме.
- В самом начале я была против создания муниципальной казачьей дружины, - поделилась депутат Татьяна Баталова. – Пристально наблюдала за ее деятельностью. И теперь вижу – польза от нашей дружины есть несомненно. И в п. Гранитном ребята часто бывают, на дискотеки, в школу заглядывают. Ездили на Свистунский редут, чтобы предупредить незаконные раскопки.
Депутатов удовлетворили пояснения коллег и должностных лиц по обсуждаемому вопросу.
Немало эффективных дел и на счету добровольной пожарной команды  п. Новоорска, которая выезжает на тушение пожаров на территории Новоорского поссовета и Приреченского сельсовета, а также осуществляет контроль состояния противопожарного водоснабжения на их территориях.
Кстати, начальник отдела администрации района по делам ГОиЧС Елена Макарова вручила на сессии А. Булатову Благодарность  главы района В. Рысинова  «за своевременную и качественную помощь в предупреждении и ликвидации природных пожаров на территории Новоорского района силами добровольных пожарных команд п. Новоорска и п. Гранитного».
НЕ ЗАНЯЛИ МНОГО ВРЕМЕНИ  вопросы повестки дня, касающиеся установления налоговых ставок и налоговых льгот на земельный налог и на имущество физических лиц в 2016 году. Все показатели оставили на уровне 2015 года.
На сессии утвердили положение о служебном удостоверении депутата Совета депутатов МО «Новоорский поссовет».
В разделе «Разное» депутат Татьяна Ерошенко подняла вопрос об обустройстве стоянки для автомобилей напротив центральной районной больницы. Глава поселения А. Булатов пояснил, что необходимость обустройства автостоянки выявилась минувшим летом, когда увидели, сколько больных приезжает в нашу больницу, обслуживающую жителей  и соседних районов.  Работы  по расширению и благоустройству автостоянки начаты. С наступлением весны они  продолжатся.

Просмотров: 526 | | Теги: казаки, сессия, пожарные, новоорск, поссовет