Газета Станица Новоорск
Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » Казаки выявляют браконьеров
19:36
Казаки выявляют браконьеров

нелегальный карьер

Этой накатанной дороги внутри лесополосы сразу за дачным массивом «Металлист» за микрорайоном  Водстрой  не было никогда прежде. А сегодня – вот она, проложенная многократными ежедневными поездками. Для чего и кем?
Тринадцатого августа мы проехали по этой дороге с командиром казачьей станичной дружины Александром Корниенко и санитарным инспектором Новоорского поссовета Александром Рачилиным. Водитель поссовета Евгений Федотов  свернул с объездной дороги, не доезжая бывшей племстанции – и дорожка запетляла внутри посадки,  по краям ее то и дело «сияли» кучи мусора.
Очередной поворот – и открывается картина, достойная самого строгого расследования правоохранительных органов. Внутри лесополосы вырублены десятки деревьев, и организован песчаный карьер  - ямы довольно внушительны, вывоз песка налажен на широкую ногу.
Буквально через двести метров от песчаных разработок выявилась еще одна браконьерская разработка – снимается и вывозится плодородный слой почвы.
- Когда мы впервые обнаружили этот карьер, - рассказал А. Корниенко, - я сразу же написал рапорт на имя начальника  районного отдела внутренних дел. Он обещал лично взять ситуацию на контроль.  Надеемся, что этим вопросом всерьез займутся все, у кого на это есть все полномочия.  Казаки же  станицы Новоорской будут оказывать содействие и активную помощь в прекращении незаконных действий.

Просмотров: 452 | | Теги: почва, казаки, карьер, песок, Браконьеры