Газета Станица Новоорск
Главная » 2016 » Август » 15 » «Хочется украсить всю улицу…»
18:40
«Хочется украсить всю улицу…»

Проходя по улице Акбауова, невольно начинаешь оглядываться по сторонам: вдоль заборчиков у двухэтажек цветы, у дороги – принаряженный «грибной» шляпой старый пенек, клумба из старых шин, выкрашенных в голубой цвет…
Эту красоту наводит Роза Дисенбаева при помощи мужа Григория Барантаевича, уже и многие соседи (Галина Попова и другие) из окрестных домов втягиваются в процесс создания дворового благоустройства.
Роза Кубаевна более двадцати лет проработала в профессиональном училище № 32 мастером производственного обучения, Григорий Барантаевич трудился много лет водителем автобуса в автокомбинате. Сейчас у них семейный бизнес, и большую часть свободного от работы времени они уделяют озеленению территории у своего дома и соседних. Администрация поссовета приветствует такие начинания, помогает, если нужно (недавно привезли щебень по их просьбе).
- Хочется, чтобы на нашей улице было не только чисто и красиво, - делится планами Роза Дисенбаева, - но и весело, интересно. Вместе с соседями я хочу организовать уличный концерт, в котором примут участие дети – их бабушки, дедушки и родители, уверена, будут очень благодарными зрителями! Разве администрация в силах для каждой улицы, каждого дома организовать все это? Мы сами должны позаботиться и о своем досуге, о досуге наших ребятишек, а также о красоте и уюте у нашего дома.

Просмотров: 409 | | Теги: акбауова, благоустройство, дисенбаева