Газета Станица Новоорск
Главная » 2014 » Ноябрь » 14 » Людмила Гришина: «Быть добрым легко. Нужно просто представить себя на месте другого человека»
17:08
Людмила Гришина: «Быть добрым легко. Нужно просто представить себя на месте другого человека»

людмила гришина

Людмила Гришина пришла в Новоорский поссовет в мае 2007 года, по направлению Центра занятости населения. И сразу окунулась в работу, что называется, с утра до вечера: участвовала в подворном обходе граждан для сбора информации по ведению похозяйственных книг.
С тех пор выполняла различные обязанности в администрации поссовета, четыре года заменяла секретаря в приемной главы поселения, в настоящее время возглавляет жилищную комиссию. И всегда это работа с людьми, с их проблемами, жалобами, просьбами. И работа эта Людмиле нравится. Она чувствует себя нужной людям, способной помочь им, понять, выслушать.

А ПОМОЩЬ НУЖНА ЛЮДЯМ постоянно. Для  постановки на учет по предоставлению жилья, например, необходимо представить перечень документов из девятнадцати наименований! Не каждый может справиться с этим самостоятельно, приходится помогать.
Людмила Гришина курирует поселковые общежития: в микрорайонах ПУ-71, Водстроя, в здании «Агропрома». Всего в них сто десять комнат, в которых проживает двести десять человек. Контингент разный. Разговаривать приходится по-разному, но всегда Людмила старается выстроить отношения не на конфликте, а на взаимопонимании.

ОЧЕНЬ  ОТВЕТСТВЕННОЙ СЧИТАЕТ Людмила  работу в приемной администрации, ведь в первую очередь сюда поступают звонки и обращения населения. Очень многое зависит от того, как ответят человеку в местной управе, как поговорят с ним, прежде чем связать его со специалистом или главой поселения для решения проблемы.
- Я всегда стараюсь придерживаться ровного дружелюбного тона, - говорит Л. Гришина. – Даже если человек взвинчен и срывается на крик или оскорбления, стараюсь отвлечь его каким-нибудь замечанием, успокоить. И в ответ чаще всего люди начинают тоже сдерживать свои эмоции, успокаиваются.
(Кстати, в приемной Новоорского поссовета во все времена работают очень доброжелательные и ответственные люди: Елена Тупицына, Людмила Гришина и их предшественницы).
Работа секретаря – это не только отвечать на телефонные звонки и вежливо улыбаться посетителям. Секретарь осуществляет подготовку документов, обеспечивает прием, учет, регистрацию, контроль исполнения документов и их хранение. По поручению руководителя составляет письма, запросы, другую документацию. Необходимо знание делопроизводства.
- Если у людей проблема, часто они стремятся заявить о ней сразу главе администрации поссовета, - делится Л. Гришина. – Протекает ли батарея в квартире, спор с соседом – к Алексею Николаевичу. Секретарь уже в приемной способен направить посетителя непосредственно к тому, кто может решить его проблему: в управляющую кампанию, заместителю главы или конкретному специалисту.
Людмила замечает, что люди склонны искать причины своих неудач, неблагополучия, проблем в других, а не в себе самих. Приходится слышать порой немало нелестного и о власти. Обидно бывает, когда звучат необоснованные упреки.
Например, ситуация с мусором на поселковом кладбище. Звонят в поссовет о том, что на кладбище навалили кучи мусора. Между тем, два – три раза в год – по осени и перед Родительским поссовет организует уборку, и  коллектив поссовета самое активное участие принимает в уборке кладбищенской территории. Через районную газету обращаемся к жителям поселения с приглашением принять участие в субботниках.
Главным качеством в работе Людмила считает исполнительность. Она сама всегда стремится выполнить начатое дело полностью. Любопытна: если столкнулась с чем-то непонятным, обязательно постарается узнать об этом больше, вникнуть в суть вопроса. И еще считает: с людьми сможет работать только неравнодушный человек, понимающий их нужды, уважающий каждого обратившегося в администрацию.

Просмотров: 572 | | Теги: секретарь, жилищная комиссия, новоорский поссовет, гришина