Газета Станица Новоорск
Главная » 2016 » Январь » 28 » Не постигнет ли кинотеатр «Мир» судьба одноименной орбитальной станции?
17:12
Не постигнет ли кинотеатр «Мир» судьба одноименной орбитальной станции?

Читателей «Станицы» волнует судьба кинотеатра «Мир» в райцентре, а вернее, судьба кинопроката в Новоорске. Не каждый может поехать в соседний Орск, чтобы посмотреть там новый художественный фильм. Возможно ли организовать демонстрацию фильмов в районном Доме культуры?
- Думает ли об этом местная власть? – задают вопрос новоорчане.

Думает. Когда несколько лет назад здание кинотеатра было передано управлением «Облкиновидео» на баланс Новоорского поссовета, обследование показало его полную непригодность для эксплуатации. Задняя стена, выходящая на Октябрьскую улицу, в аварийном состоянии. Чтобы ее капитально отремонтировать, потребуется снимать кровлю, которая также нуждается в капитальном ремонте. Без капитального ремонта не смогут обойтись и многие другие конструкции здания.
- Работы потребуются объемные и финансовоемкие, - сказали нам в культурно-досуговом центре «Новоорск», в структуре которого находится здание кинотеатра «Мир», - справиться с проблемой под силу только за счет консолидирования средств местного, областного и федерального бюджетов. Администрация Новоорского поссовета в приезд губернатора области Юрия Берга в район обращалась к нему за помощью, писала письма в правительство области. Но и регион пока не готов взять полностью на себя финансирование восстановления аварийного здания. Пока вопрос капитального ремонта здания бывшего кинотеатра «Мир» остается открытым.
Сотрудники КДЦ «Новоорск» намерены изучить опыт соседнего Орска по кинопрокату и обратиться в администрацию и Совет депутатов поселения с конкретными предложениями по организации кинопроката в РДК. Потребуется новая современная  киноаппаратура, обустройство специального зала для демонстрации фильмов.

Просмотров: 487 | | Теги: новоорск, мир, кинопрокат, кинотеатр, ремонт