Газета Станица Новоорск
Главная » 2015 » Июнь » 29 » Новый парк можно освоить только с помощью бизнеса
20:23
Новый парк можно освоить только с помощью бизнеса

парк караулова

На протяжении ряда лет район автостанции в районном центре украшает красивый забор, обозначивший территорию будущего парка на месте бывших животноводческих баз бывшего совхоза «Новоорский».
Приобрела и установила ограждение администрация района, а ровно пять лет назад на праздничном мероприятии, посвященном 175-летию Новоорска и 75-летию Новоорского района, глава района Владимир Караулов подарил будущий парк главе администрации Новоорского поссовета Алексею Булатову. То есть освоение парковой зоны отдыха стало заботой Новоорского поссовета.
Как и администрация района, поссовет предпринимал  усилия и рассматривал всевозможные варианты обустройства территории развлечений для новоорчан. Но дело оказалось не таким простым, как кажется со стороны.
Что такое парковая зона отдыха – многие из нас видели хотя бы в Центральном парке культуры и отдыха в городе Орске. То есть, прежде чем высаживать кустарник, цветочные клумбы и декоративные деревья, на территории должны быть установлены карусели, качели, батуты, другое оборудование для отдыха и развлечений, может быть, и «чертово колесо».
Для бюджета поселения такие затраты нереальны – они «выливаются» в миллионы рублей.
- Выход только один, - говорит глава администрации Новоорского поссовета А. Булатов. – Обустройством парковой зоны отдыха должен заняться бизнес. Предприниматели, вложив свои собственные средства в оборудование развлечений, могут зарабатывать деньги на аттракционах.  Мы рассматриваем поступающие от деловых людей предложения, они поступают.

Просмотров: 654 | | Теги: караулов, булатов, парк, Бизнес