Газета Станица Новоорск
Главная » 2015 » Октябрь » 4 » Обновленный состав депутатов приступает к работе
22:15
Обновленный состав депутатов приступает к работе

депутаты

23 сентября 2015 года состоялось первое заседание депутатов Новоорского поссовета, избранных тринадцатого сентября в представительный орган поселения.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ территориальной избирательной комиссии Новоорского района Николай Пряхин предоставил сессии информацию об итогах выборов, поздравив депутатов с оказанным им доверием населения.
На заседании были сформированы постоянные комиссии Совета депутатов и утвержден их состав.
При рассмотрении вопроса о назначении членов конкурсной комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования «Новоорский поссовет» депутаты утвердили членами конкурсной комиссии от Новоорского поссовета депутатов поссовета Виталия Чебакова, Валерия Коменду, Галину Крутоярову, Богдана Выскребцева.
От муниципального образования «Новоорский район» в конкурсную комиссию войдут заместители главы администрации района Александр Андронов, Андрей Клюшин, главный специалист по кадровой работе и антикоррупционному законодательству  Светлана Леонтьева и начальник отдела по правовым и земельно-имущественным отношениям Елена Филиппова.
Конкурс по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования «Новоорский поссовет» назначен на 28 октября 2015 года.
ПОСЛЕ РАССМОТРЕНИЯ основных вопросов повестки дня сессии глава администрации поссовета Алексей Булатов предложил депутатам экскурсию по территории  поселения, чтобы наглядно представить не решенные еще вопросы, которые предстоит решать администрации совместно с народными избранниками, а также то, что удалось сделать за предыдущий период.
Экскурсия депутатами была воспринята с пониманием, ведь это возможность увидеть своими глазами то, что в повседневной жизни им просто не «попадалось» на глаза.
На автобусе муниципалитета депутаты побывали в новых жилых микрорайонах ПУ-71, Шешина, Автокомбинат-1 и Автокомбинат-2, в районе заброшенных сараев ПМК-214 (там настоящая свалка!), проехали по разбитым участкам дорог в райцентре (Чапаева, Целинной и другим), в п. Гранитном.
Посетили клубы станции Новоорск и п. Гранитного. Администрация Новоорского поссовета вместе с депутатами многое сделала для того, чтобы эти учреждения работали, привлекая на культурные мероприятия молодежь и взрослое население.  Пристанционный клуб был в аварийном состоянии еще несколько лет назад, а теперь очаг культуры не теплится – живет полнокровной жизнью. В п. Гранитном часть клуба тоже отремонтирована, утеплена, здесь проводятся поселковые мероприятия, дискотеки, занятия кружков по интересам.
Многие проблемы депутаты озвучивали по ходу маршрута сами.  Например, освещение дороги на станции Новоорск, по которой дети ходят в школу.
И уже прикидывали, какие службы и каких специалистов можно привлечь к их решению. Настрой у народных избранников решительный: постараться оправдать надежды своих избирателей,  добросовестно защищая интересы населения в органе местного самоуправления.

Просмотров: 600 | | Теги: новоорск, комиссия, депутаты, экскурсия, поссовет