Газета Станица Новоорск
Главная » 2015 » Июль » 3 » Пора подводить итоги
18:41
Пора подводить итоги

Наши депутаты – борцы за справедливость


Мне посчастливилось не раз быть депутатом в сельском, поселковом и районном Советах. В советское время депутатские обязанности были формальными. Депутаты слушали доклады, подготовленные членами исполкома Совета и членами райкома КПСС.
Но на всю жизнь останется в памяти каждое заседание Новоорского Совета депутатов. Мои коллеги – учителя, врачи, предприниматели, производственники – настоящие бойцы, защищающие интересы избирателей. Творчески подходят к решению каждого вопроса, к предложениям, вносимым на обсуждение сессии.
В Совете депутатов нет партийных фракций, «подпольных» группировок. Справедливость – вот главная заповедь моих коллег. На сессиях поссовета открытым текстом может услышать в свой адрес справедливую критику и прокурора  района, и начальник отдела полиции, другие официальные лица.
В то же время быть сегодня депутатом непросто. Некоторые главы муниципальных образований, смело защищающие интересы населения, попадают в число подследственных по надуманным обвинениям. Усиливается борьба за власть, и те, кто хочет получить ее, скрывают свои корыстные планы за образом борцов за справедливость и за народ.  
Я горжусь, что уже несколько лет работаю в Совете депутатов рядом с Алексеем Булатовым, Валерием Комендой, Галиной Манаковой, Валерием Осиповым…да что перечислять – каждый из депутатов текущего созыва борется за справедливость независимо от партийности, профессии. Мы одна дружная команда, сплоченная общим делом.

Камилл ГАЙФУЛЛИН,
депутат Новоорского поссовета.

Просмотров: 550 | | Теги: справедливость, депутаты, итоги, гайфуллин