Газета Станица Новоорск
Главная » 2015 » Апрель » 16 » Порядок в станице зависит от каждого из нас
17:41
Порядок в станице зависит от каждого из нас

переулок уральский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Одна из улиц в центре Новоорска носит имя Героя Советского Союза Уразака Акбауова. В конце ее большой деревянный забор, который не красит улицу. Администрация Новоорского поссовета в преддверии юбилея Великой Победы и 180-летия станицы приняла решение убрать забор и на его месте поставить другой, более эстетичный.
Но  вот как «заменить» отношение жителей ближайших домов к своей улице, поселку – вопрос, над которым поссовет бьется уже не один год.  У названного нами забора ежедневно останавливается машина-мусоровоз в определенное время. Жители ближних домов выносят бытовые отходы, мусор. Не все – некоторые оставляют пакеты с отходами прямо на земле. Ветер  разносит мусор по округе…
А на втором снимке  - так называемые «подснежники», собранные по периметру нового парка. Не успел сойти снег, как «вырастают» кучки мусора то тут, то там. Новоорчане и в зимнее время умудрялись разбрасывать свои пакеты с отходами где попало. Теперь за ними приходится убирать дворнику Лидии Дмитриевне Сериковой и другим работникам поссовета.
Когда же, уважаемые станичники, мы начнем уважать себя и перестанем обрастать мусором?
                                                                                                                      Александр РАЧИЛИН,
                                          санитарный инспекторадминистрации Новоорского поссовета.

Просмотров: 618 | | Теги: новоорск, порядок, акбауова, станица, переулок уральский, рачилин