Газета Станица Новоорск
Главная » 2015 » Январь » 30 » Сотворим праздник детям!
19:30
Сотворим праздник детям!

горка в гранитном

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Повезло нынешней зимой гранитовской ребятне – настоящий ледовый городок построил для них односельчанин Айдар Мукадисов!
Рядом с двухэтажным домом, где проживает с семьей, он с осени подготовил площадку для катка и с наступлением морозов залил ее водой. Причем вода – из его квартиры, за нее он по счетчику платит деньги.
Посреди ледовой площадки соорудил снежную горку, также залив ее водой. Попросил местного предпринимателя обваловать снегом каток, чтобы дети, скатываясь с горки, не попали под колеса случайного транспорта. Рядом  выстроились в ряд елочки (их, видимо, после Нового года, «отслуживших» праздник, выставили за двери местные жители.
- Вечером здесь очень красиво, вечером приезжайте! – рассказали нам местные жительницы, когда мы приехали посмотреть городок и встретиться с его автором. – Айдар по заборчику подсветку сделал, огни сияют. Сюда приходят не только ребятишки, но и студенты, приезжающие на выходные и каникулы. Мамы совсем крохотных малышей приводят покататься на горке. Культурный центр!
Жители п. Гранитного рассказали, что А. Мукадисов следит и за порядком на ледовой площадке: чтобы дети соблюдали очередность, скатываясь на ледянках с горы, не толкали друг друга, утихомиривает забияк. Следит, чтобы ребятишки помогали друг другу.
В молодой семье Мукадисовых двое детей: третьеклассница Виолетта и пятилетний Рашид. Вместе с мамой Дианой и бабушкой Саниёй Хусаиновной Шабуровой они помогают папе летом – убирать мусор с придомовой территории, зимой – чистить снег. Дружная семья не считается с затратами на обустройство ледового городка, на озеленение территории летом.
Айдар не хотел, чтобы о нем появилась статья в газете, не ради славы и почестей занимается он досугом ребятни. Нам же захотелось рассказать об этом для того, чтобы еще раз напомнить молодым родителям, бабушкам-дедушкам: стоит ли ждать, когда детскую площадку, ледовый каток соорудит для ваших детей и внуков местная власть? Когда у нее появятся деньги для обустройства вашего двора (сразу на всех бюджета просто не хватит), ваши чада могут вырасти и упустить какие-то яркие моменты счастливого детства.
И таких уже немало в поселении. Сколько сил приложил к строительству детской спортивно-игровой площадки новоорчанин Борис Щукин! Несколько лет подряд обустраивает ледовый каток для водстроевской детворы Валентин Савилов. Предприятие «Юнит-МК» не только озеленяет прилегающую территорию, здесь оборудовали спортивную площадку для мини-футбола, а зимой заливают каток – и окрестная ребятня проводит время летом и зимой с пользой для здоровья.
Поссовет же готов оказывать помощь всем энтузиастам.

Просмотров: 534 | | Теги: мукадисов, горка, дети, гранитный