Газета Станица Новоорск
Главная » 2015 » Март » 5 » Вячеслав Корелин: «Задумок и планов много. И все они реальны, если население нас поддержит»
20:06
Вячеслав Корелин: «Задумок и планов много. И все они реальны, если население нас поддержит»

корелинЕще год назад Вячеслав Корелин работал в администрации района и имел примерное представление о том, чем занимаются сотрудники сельских и поселковых администраций. Придя год назад, в марте 2014-го, по приглашению главы администрации Новоорского поссовета Алексея Булатова на должность его заместителя по оперативным вопросам, Вячеслав Павлович понял, что его представления о буднях сельских и поселковых управ были довольно смутными.

Деятельность не только главы поселения, но и специалистов, не поддается никаким регламентам, не признает никаких временных или «тематических» рамок. И главный в ней приоритет – работа с населением.

- В поссовет ведь звонят по поводу любой проблемы, - говорит В. Корелин. – Водопровод ли «потек», канализацию прорвало, в квартире стало холодно, свет на уличном столбе отключился, бродячие собаки покоя не дают, машины мимо окон слишком часто проезжают…. Список можно продолжать бесконечно.

И, как образно выразился Вячеслав, «это не станок, который можно выключить по окончании работы».  Обращения  не ограничиваются рамками рабочего дня. Звонят и днем, и ночью, и в выходные дни, и в праздники.

Чтобы оперативнее реагировать на жалобы и обращения населения, специалистам поссовета, его руководящему звену постоянно приходится быть на связи с теплоснабжающей компанией (руководитель Алексей Лебедев), управляющими компаниями «НТС» и «Инноватор» (Артем Давыдов и Александр Снадин), муниципальным унитарным предприятием ЖКХ «Новоорск» (Сергей Спицин), ООО «Новоорский водоканал» (Юрий Мирохин), а также с другими ведомствами и структурами, причастными к вопросам жизнедеятельности населения.

- Вот четвертого января, в разгар праздничных дней, - рассказал Вячеслав Павлович, - в микрорайоне Водстрой произошло повреждение канализационной насосной станции. В подвал многоэтажного дома стала протекать канализационная вода. Жители дома обратились к директору управляющей компании А. Давыдову, он – ко мне, я связался с Ю. Мирохиным («Новоорский водоканал»), и вскоре ситуация была оперативно нормализована.

А недавно, в начале февраля, в микрорайоне ПУ-71 в котельной дымосос вышел из строя. И как раз выходные дни, работали на запасном, но люди почувствовали понижение температуры в квартирах. Стали жаловаться. Приходилось объяснять ситуацию, в понедельник  она уже стабилизировалась.

- В субботу четырнадцатого февраля вечером мне позвонила дежурная по району редакции «Новоорской газеты», - продолжает В. Корелин, - на народный телефон поступил сигнал от жителей Четвертой улицы райцентра: колонка замерзла. Созваниваюсь с Юрием Мирохиным. Он объясняет, что специалисты «Новоорского водоканала» ежедневно проезжают все водоразборные колонки и отогревают замороженные. Правда, люди интенсивно берут воду из колонок до обеда, а после обеда в морозные дни они снова могут замерзнуть.

Но оказалось, в эту субботу колонка на Четвертой не отогревалась, поскольку рабочие предприятия были заняты на устранении аварии на другом участке. Однако на данное обращение жителей через дежурного по газете «Новоорский водоканал» оперативно отреагировал.

Такие ситуации возникают постоянно, и Вячеслав Павлович готов рассказывать о них долго. Это жизнь. И это работа местной управы.

Не отпугнула новая работа молодого управленца такими проблемами? – спрашиваем В. Корелина.

- Нет, работа интересная, - отвечает Вячеслав Павлович. – Нравится быть в гуще жизни поселения, помогать людям в различных ситуациях. Правда, хотелось бы, чтобы и сами они не были пассивными наблюдателями при решении жизненно важных для них проблем.

Вот, например, решаем вопрос об использовании областной целевой программы по капитальному ремонту многоквартирных домов.  Вместе с управляющими компаниями составили перечень необходимых работ по каждому дому в поселении. И чтобы составить заявку на ремонт и собрать необходимые документы, нужно участие самих жильцов каждого дома – их решение, их подтверждение на согласие софинансирования. А жильцы не идут на общедомовые собрания! Будто их это не касается. Между тем, если для их же пользы решение будет принято, можно услышать от некоторых: а нас спросили? Да спросили, в том-то и дело! Услышать не захотели.

Такое отношение удивляет.

Не только удивляет, но и возмущает заместителя главы администрации поссовета иждивенческое отношение некоторых обитателей общежитий поселения. Они, в самом деле, будто не живут в своих квартирах, а обитают в них: к жилью относятся  безобразно.  Выводят  из строя канализацию, забивая унитазы тряпками, мусором, допуская порчу полов, другого имущества. И при этом требуют, чтобы им тут же производили ремонт и устраняли последствия их наплевательского отношения к своему жилью.

Вячеслав Корелин все больше «загорается» планами поселения, ближайшими целями и перспективами.

- Участвуя в заседаниях Совета депутатов, - говорит В. Корелин, - наблюдаю, как порой  проходят они эмоционально.  Депутаты  скрупулезно вникают в каждый вопрос. Принимают решения, исходя не только из своей личной позиции, но учитывая интересы населения, которое их избрало. Администрация и депутаты работают в одном ключе. Глава администрации Алексей Николаевич Булатов никогда не навязывает свою позицию, а ведет диалог, как с депутатами, так и с нами, прислушивается к нашему мнению, настраивая на самостоятельность в решении поставленных задач.

И результаты уже проглядываются: преображаются  Новоорск, п. Гранитный. В ближайших планах – реконструкция  улицы Комарова, парка  у второй Новоорской школы, установка новых детских спортивно-игровых площадок, и обустройство новых жилых микрорайонов инженерными сетями (мкрны Шешина, Автокомбинат-2, Северный). Продолжим ремонт поселковых дорог и многое другое.

Даже за год, который В. Корелин работает в администрации Новоорского поссовета, он ощутил положительные изменения в решении проблем поселения.

- Когда я пришел год назад, - рассказывает он, - очень много жалоб поступало на работу общественного транспорта. Люди часто обращались по поводу задержек автобусов перевозчика, невыхода их на линию. После проведения конкурса право на пассажироперевозки получил молодой предприниматель Владимир Медведев, и сегодня работа общественного транспорта стабилизировалась, жалоб от пассажиров нет.

Впереди – «планов громадье», и все они по силам сплоченному депутатскому корпусу, молодому коллективу администрации поссовета, естественно, при активной поддержке населения.

Просмотров: 890 | | Теги: планы, корелин, будни, поссовет